24h SOLUTION Zirben Bestes

28,50 €

(100 ml = 57,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

50 ml Spender


Reichhaltige Salbe mit naturreinem, hochalpinem Zirbenöl.

24h Intensivpflege für eine kraftvolle, widerstandsfähige und gesunde Haut. Wohlfühlen ist ein tiefes, inneres Bedürfnis aller Menschen. Wer sich wohlfühlt, dem können die Stürme des Lebens viel weniger anhaben. Man fühlt sich stark und widerstandsfähig und kann auch anderen Menschen Kraft und Halt geben.

Therapiebegleitend:

- als Narbenpflege

- bei Neigung zu Hämatomen, Ekzemen, Dekubitus

- unterstützt das entspannte Durchatmen und die Schlafqualität.


Besondere Eigenschaften:

- Steigerung der regenerativen Kraft
- Wiederbelebung der Haut
- die Haut stark machen
- zu Kräften kommen


Tipp: Zur Stärkung des vegetativen Nervensystems Zirben Bestes auf die Brust, den Oberbauch oder den Nacken auftragen.

Sehr zur wohltuenden Aromamassage und als Maske zu verwenden.


Anwendung: Täglich morgens und abends auf die gereinigte Haut oder lokal auf betroffene Hautpartien auftragen.

Wirkstoffe:

Zirbenöl.

wird durch Wasserdampfdestillation aus dem Holz und den Nadeln der Zirbelkiefer (Pinus cembra) gewonnen. Die Zirbe ist ein widerstandsfähiger und robuster Nadelbaum, der in den rauen Gebirgsregionen der Hochalpen (z. B. Österreich/ Schweiz) wächst. Die enthaltenen ätherischen Öle haben eine besondere, positive Wirkung auf den Schlaf. Als Zusatz in einem Massageöl wirkt der Duft anregend und lockernd.
Zirbenöl riecht balsamisch holzig, beruhigt die Seele, bindet schlechte Gerüche und reinigt die Luft.

Stelzen-Bulbine.

Die Stelzen-Bulbine (Bulbine frutescens) gehört zu den Liliengewächsen und stammt aus Südafrika. Ihre fleischigen Blätter enthalten ein dickflüssiges Gel - ähnlich wie Aloe Vera. In Afrika wird das Gel traditionell als Heilmittel z. B. bei Ekzemen, Verbrennungen und Hautausschlag eingesetzt. Die Hauptwirkstoffe sind Knipholon und acetylierte Polymannose. Wir verwenden Pflanzen aus Bio-Anbau, der Saft wird durch schonende Kaltpressung der Blätter gewonnen.

Meeresspargel.

(Salicornia herbacea / Europäischer Queller) ist eine salztolerante, essbare, sukkulente Pflanze (Halophyte), die bevorzugt in Salzmarschen und Mangrovensümpfen gedeiht. Der high-tech Wirkstoff aus dem Meeresspargel stimuliert die Urea Kanäle, aktiviert die Urea-Synthese in der Epidermis und regt somit den natürlichen Feuchtigkeitsmechanismus an. Die Feuchtigkeitsdepots werden aufgefüllt und die Hydrolipid-Barriere gestärkt. Der Haut wird geholfen, sich selbst zu helfen.
In folgenden Produkten ist Meeresspargel enthalten.

Tigergras.

Die Pflanze Centella asiatica gehört zu den Doldengewächsen und ist in den gesamten Tropen beheimatet. Tigergras findet in der traditionellen chinesischen Medizin und in der ayurvedischen Medizin Verwendung. Der Legende nach wälzen sich verwundete bengalische Tiger in seinen Blättern, um die Wundheilung anzuregen. Daher kommt auch die Bezeichnung "Tigergras". Hauptwirkstoffe sind u. a. Polyphenole (Caffeoylchinasäurederivate), die stark antioxidativ wirken. Sichtbare Äderchen und Rötungen werden gemindert - für eine gesunde und ausgeglichene Gesichtsfarbe.

Ceramide 2.

bezeichnet man treffend als Schlüsselmolekül der Epidermis. Es bewahrt die Feuchtigkeit und die Unversehrtheit der kutanen Schutzschicht. Es trägt zur regelmässigen Erneuerung der Keratinozyten bei, deren Abnahme die hauptsächliche Ursache der Hautalterung darstellt.

Kakaobutter.

(Theobroma cacao) wird aus den fermentierten und gerösteten Kakaobohnen gewonnen, die vor allem in Afrika und Südamerika kultiviert werden. Die Kakaobäume tragen direkt am Stamm große melonenartige Früchte, die die Kakaobohnen enthalten. Die Kakaobutter ist in den Kosmetikpräparaten so beliebt, weil sie ein besonders angenehm gepflegtes Hautgefühl vermittelt.

Phytosqualan.

ist eine farblose, geruchlose ölige Flüssigkeit, die aus Olivenöl gewonnen wird. Squalan ist in ungesättigter Form (Squalen) wesentlicher Bestandteil des hauteigenen Hydro-Lipid-Films und daher besonders hautverträglich. Wir verwenden die gesättigte Form, das die Oxidation hauteigener Fette (durch Freie Radikale) verhindert. Squalan hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, spreitet gut, d. h. es lässt sich sehr gut verteilen, und sorgt für ein seidiges Hautgefühl. Wegen des guten Einziehverhaltens dient Squalan den weiteren Wirkstoffen als Gleitschiene in die Haut.

Phytosterol.

ist ein Konzentrat der Wirksubstanzen von Avocado- und Olivenöl. Phytosterine, chemisch den Hormonen verwandt, und Vitamine machen das Phytosterol so wirkungsvoll. Es hat feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaften und wird mit Erfolg eingesetzt bei Hyperkeratosen, bei Atrophie der Haut und anderen Hautschäden. Phytosterol pflegt und schützt besonders trockene Haut.

DayMoist CLR®.

besteht aus pflanzlicher Maisstärke und Zuckerrüben-Extrakt. Unterstützt die natürlichen Feuchthaltefaktoren (NMF) der Haut und steigert langanhaltend den Feuchtigkeitsgehalt in den äußeren Hautschichten (Stratum Corneum).

Pfirsichkernöl.

ist ein goldgelbes Öl mit besonders mildem Geruch und Geschmack, das die Haut angenehm weich und geschmeidig macht.

Zink PCA.

ist die Verbindung von Zink mit Pyrrolidoncarbonsäure (PCA). PCA ist ein natürlicher Bestandteil des Feuchthaltefaktors der menschlichen Haut. Zink PCA wirkt gegen übermäßige Sebumproduktion, gegen Akne-Bakterien, wirkt feuchtigkeitsspendend und elastizitätsfördernd.